Quelle: VK
Gott sagt: "Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein" In der Taufe empfangen Menschen Gottes Segen und treten ein in die christliche Gemeinde.

Die Taufe findet in einem Gottesdienst statt. Die Gemeinde begrüßt ihr neues Mitglied. Es ist jedoch auch möglich einen Taufgottesdienst in kleinem Rahmen zu feiern.

Eine weitere Möglichkeit ist es die Taufe eines Kindes oder eines Erwachsenen und die Hochzeit in einem feierlichen Gottesdienst zu verbinden.

Getauft werden können Babies und Kinder, wenn ihre Erziehungsberechtigten es wünschen. Ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene sagen selbst 'ja' zu ihrer Taufe.

Die Loquarder Kirche und das Pfarramt steht Ihnen für Taufen zur Verfügung, auch wenn Sie "von außerhalb" kommen. Gerne können Sie auch den Pastor/die Pastorin Ihrer Heimatgemeinde mitbringen.

Wenn Sie gerne Ihre Taufe in unserer schönen Dorfkirche feiern wollen, dann melden Sie sich bitte bei Pastorin Koch.